Аптека
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22009-07-02 01:00:04
я тихо зашел в здание...тускло горела старая лампа, кроме меня и аптекаря в радиусе ста метров больше никого не было...идеальное место для убийства...я медленно подошел к кассе, продавец что то искал на нижних полках, стоя ко мне спиной...кажется, он не заметил, как пришла его собственная смерть...мое лицо озарила страшная ухмылка, которая бывает лишь тогда, когда ты чувствуешь, что жертва уже никуда от тебя не денется...я достал из кармана нож ручной работы, подаренный мне моим дедушкой-военным...на память о нем....а ведь он даже не догадывался, по какому назначению я буду использовать его подарок....Пора!!я негромко кашльнул, и аптекарь сразу обернулся ко мне, напуганный моим видом - кожаная куртка, черные перчатки, огромный шрам на левой щеке, зверскую полуулыбку и жаждущие крови глаза...он даже открыл рот, чтобы спросить что мне нужно...но уже не успел...нож молнией вонзился в его грудь, и белоснежный халат аптекаря мгновенно окрасился в такой родной мне красный цвет...в глазах этой жертвы я успел прочитать недоумение, страх, сознание того, что он уже никогда не увидит солнца, радуги, своей женый и детей, друзей, родителей...и злобу...злобу на то, что я лишил его жизни...я хладнокровно вытащил нож из сердца и вытер о его халат остатки крови...и потом продавец упал на холодный кафельный пол, истекаемый кровью, и уже мертвый...нет, я не испытывал угрызений совести или еще каких то там жалостливый эмоций...нет, они мне не знакомы...я испытывал удовлетворение, даже радость...убийство вносило покой в мою искалеченную душу, помогало выжить...мир был жесток ко мне, и я стал жесток к миру...нет, я отступил от темы...я спрятал нож обратно и сунув руки в карманы медленно вышел из аптеки на улицу...завтра будет новый день, и новая трагедия - смерть беззащитного аптекаря от рук беспощадного убийцы, который уже в какой раз потрясает жителей маленького городка...и убивает всегда одним и тем же способом - резкий удар ножом в сердце...удар, от которого не спастись...никому никогда не спастись....